再一次叮嚀

切記!吸食毒品危害一生!如何預防?如何拒絕?全看自己!

反毒宣導標語//安全用藥須知//如何說不

父母如何預防子女走上吸毒之路//戒毒成功案例見證

反毒宣導標語

*毒癮可怕要知曉,販毒違法要坐牢。

*販賣毒品喪天良,吸食毒品失健康。

*快感是瞬間,破滅是永遠,拒絕毒品誘惑。

*不買菸毒帳 不為吸菸苦  拒菸有理當自強  戒菸有理最健康

*一時衝動受不了  惹上愛滋終生擾  安全保護做得好  無憂無慮沒煩惱

*年少青春若要保  戒煙反毒需做到  人人同心齊反毒  功德勝過造浮屠

*毒品引進門,全家近鬼門。
*毒癮可怕要知曉,販毒違法要坐牢。
*毒品STOP,快樂Up Up。
*一日吸毒,終生戒毒;遠離毒害,Give me five!
*健康My Way,毒品No Way!!
*拒絕搖頭,生命由你自己帶頭。
*毒品,一步步的靠近;生命,一滴滴的流盡。
*一吸毒成千古恨,再回首已骷髏身。
*健康萬歲\(^_^)/,毒品886~

*拒絕搖頭 迎向陽光
*拒絕毒品 遠離愛滋

               top                       

安全用藥須知

壹、

在使用藥品前,請告訴醫師或藥師下列事項

  1. 是否曾對某種藥物、食物或其他物質過敏或異常反應
  2. 是否長期服用某些藥物
  3. 過去兩週內曾服用過何種藥品
  4. 是否已懷孕或準備懷孕

貳、

在使用藥品時應注意下列事項:

  1. 應按醫師或藥師指示的使用方法服用
  2. 注意藥品有效日期
  3. 不得因症狀減輕就中斷服藥,應依照醫師指示繼續服藥,以防病情復發
  4. 避免將藥品放在小孩易取之處
  5. 任何藥品儲存要避光、避熱
  6. 不要把自己的藥品給他人服用
  7. 如發生有任何異常狀況或副作用時,要立即告訴醫師

參、

成藥、指示藥、處方藥的分別
台灣藥品分為「成藥」、「指示藥」、「處方藥」三級。凡藥品藥性弱,不需要經醫師或藥事人員指示使用者,皆是成藥, 如:綠油精、面速立達姆。凡藥品藥性溫和,由醫師或藥事人員推薦使用,並指示用法,即為指示藥,如保力達、維士比、 香港腳藥膏。凡使用過程需由醫師加強觀察,有必要由醫師開立處方,再由藥事人員確認無誤後,調配之藥,稱處方藥。 將藥品分級,是一個世界潮流,就如同轉診制度的精神 ---- 大病看大醫院,小病看小醫院。處方藥是用來治療需要醫師診斷,也需要醫師持續觀察治療過程的病,而成藥是用來治療可以自我判斷、自我處理的小問題。這樣的做法,可以避免浪費 醫療資源,讓醫院的專業人員能夠花更足夠的時間去照顧更病重的人。同時,也減少保險費用的浪費,不讓我們的保費無止境的提高。

肆、

藥物的副作用
藥物的作用通常不只一種,除了針對病情所產生的療效外,對身體其他部位造成的影響,稱之為藥物的不良反應,或者是副作用。事實上,無法期望有任何藥物只有療效而無任何的不良反應或副作用。同時愈古老的藥物,被證實的副作用愈多,反而是一個安全的藥物,例如阿斯匹靈,如果詳讀它的藥品說明書中的「注意事項」,可發現它含有許多副作用如蕁麻疹、氣喘等過敏作用,而且長期服用的話,可能會引起骨黏膜出血或潰瘍等,但只要避免副作用產生的可能性,如會過敏的或胃潰瘍的患者不要服用,則阿斯匹靈仍不失為一個安全的解熱鎮痛劑。 引起藥物不良反應的原因還包括藥物與藥物之間的交互作用。藥物與食物間也可能互相影響。 「年齡」也可能是一個因素,以嬰兒而言,酵素系統尚未發育成熟,而大部分的藥物都由肝臟酵素代謝,因此可能造成傷害。「體重」可能也是影響因素。有些抗生素的毒性較大,而它的給藥方式是以人體重量為依據。「懷孕」也是重要考慮點,有的藥物可能會通過胎盤而對發育中的胎兒造成畸型或其他傷害。 如何發揮藥物的治療功效,降低避免不良的副作用,您可以多請教醫師或專業的健保藥局藥事人員,他們會詳細為您解答。

伍、

藥品的保存方法
藥物並非千年不壞,它們也有保存年限,而且未經妥善保存,也會變質失效。當心!別吃了過期或變質的藥品,不但無法改善病情,還可能加速病情的惡化喔!

  1. 避免直接曝曬於陽光之下。
  2. 不要把藥品存放於浴室,以免藥品被浴室的熱氣或濕氣破壞。
  3. 除非另有指示,液體藥品不宜冷凍(冷凍與冷藏不同)
  4. 定期檢查家中藥物,過期的藥品不宜再繼續保存,除非另有指示。不再使用或過期的藥品,可以沖入馬桶丟棄。
  5. 不要把藥品存放於兒童可以取得之處,以免兒童誤食藥品發生中毒。

top

如何說不

一、我要如何拒絕毒品

 (一)預防六招:

    第一招:生活作息正常。

    第二招:絕對不好奇試用毒品。

    第三招:建立正確情緒舒解方法。

    第四招:不靠藥物提神與減肥。

    第五招:遠離是非場所。

    第六招:不接受陌生人的飲料、香菸。

 (二)拒絕六招:

    教你說NO的好方法,拒絕六招讓你百毒不侵!

    第一招:表明態度,堅持拒絕。

    第二招:道德勸說,回頭是岸。

    第三招:肯定友誼,但做自己。

    第四招:自我解嘲,幽默一下。

    第五招:轉換話題,移開注意。

    第六招:逃之夭夭,走為上策。

二、如何幫助我的朋友和家人拒絕毒品

首先要具有知識與常識,才能有效幫助朋友們遠離毒品危害!.如何說不7

  首部曲:疑!毒品和菸酒、檳榔有什麼關係?

      毒品的入門物質是菸、酒、檳榔。如果你週遭

      的家人、朋友有吸食習慣的,請他們戒除吧!

  二步曲:毒品的毒性有輕重的差別嗎?

      所有毒品都會傷害使用者身心健康,都有潛藏

      的致命性,並因每個人的身體狀況有差異。

  三步曲:使用毒品的人會有那些行為呢?

      情緒上:多話、躁動不安、沮喪、好辯。

      身體上:思睡、食慾不振、目光呆滯、步履不

          穩。

      感觀上:視幻、聽幻、無方向感。

      行為上:多疑、誇大、好鬥、無理性行為、缺

          乏動機。

  四步曲:毒品使用者的外觀有那些特徵呢?

1.吸食安非他命者:失眠、亢奮、食慾差、體重

      減輕;猜忌多疑、有藥品異味及發現吸食瓶罐

      、鋁箔紙。

2.吸食強力膠者:有如酒醉之動作;身上或房內

父母如何預防子女走上吸毒之路

top

 

父母如何預防子女走上吸毒之路

  家庭的親情是幫助青少年不被毒品誘惑的重要力量。

  1.合理的管教態度。

  2.找時間與孩子溝通。

  3.了解特質因材施教。

  4.以身作則,建立價值觀及責任感。

  5.教導勇敢面對問題並協助解決困難

 6.培養良好嗜好及生活的態度。

  7.認識子女的朋友。

  8.給予子女充份的關心。

  9.讓子女了解藥物濫用的影響。

  10.謹慎處理子女的情緒問題。

  11.絕不要讓子女吸煙及喝酒。

  12.傾聽子女講話。

13.父母共同參與反毒工作。

  14.子女行為異常時,可主動尋求學校協助尿液篩檢。

  15.子女濫用藥物時,應速與專業輔導人員協助。

  16.堅持的反毒態度。             

top

 

戒毒成功案例見證《資料取自法務部戒毒資訊網》

成功案例見證()

見證人﹕陳金桐

我自小在一個單親家庭長大的孩子,母親早逝,父親早出晚歸,努力賺錢養家,也因此對我疏於管教,加上本身個性倔強、叛逆,在步入社會後,加上交友不慎,成群結黨,街頭打架鬧事,跟著到上大哥混跡幫派,出入生色場所,撈的是偏門,舉凡收保護費,放高利貸、替人討債,都是生財的方法,經常市警局的常客,列管的幫派份子。
狂妄的個性,加上不信邪的後果,而染上吸食海洛因的習慣,從此便與毒結下不解之緣,期間被查獲二次,判刑六年五個月,八十二年棄保潛逃,遭通緝被捕後送台南監獄服刑,八十五年假釋出獄後,暫時脫離毒品,但仍舊過著以前的生活,酒色財氣,霓虹燈下的生活,很快又迷失了自己,走回頭路再度吸毒,為了有足夠的金錢購買毒品,我可以不擇手段欺騙別人,欺騙自己,偷拐搶騙,無所不用其極,外表看起來是一個人,但內心像著了魔一般,活不出一個人應該有的尊嚴,依次次戒毒的失敗,一次次家人失望的眼神,一次次新中的吶喊和掙扎,真是生不如死。
直到九十一年初到了台南輔導所,接受了福音戒毒輔導,生命從新被塑造,人生才有了轉機。在台南輔導所的日子,藉著輔導所內的牧師、老師的輔導,聖經的教誨,及在日常生活中不斷的磨練,調整以前偏差錯誤的價值觀,從新塑造對生命的態度,一年十個月後,重新肯定自己,返回社會工作,至今已有兩年多。
回想在吸毒那段日子裡,年老的父親在親戚朋友面前抬不起頭來,如今因信仰耶穌基督改變了我的價值觀,人生觀,有了新生命,我父親可以在人面前說:我兒子他變好了,他不再吸毒,不再放浪自己,可以過一個正常人的生活,目前有正當的工作,在醫院開救護車,是再就人的生命哦!
這一路走來,滿懷感恩,也充滿希望,感謝更生保護會及基督教晨曦會提供這一環境來幫助這一群吸毒的人,也感謝醫院接納曾經犯過錯的人,給更生人有一個工作機會。

感謝上帝!感謝人!若有人在基督裡,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。

成功案例見證()

見證人﹕江得力牧師

有人說在戒毒裡頭,很難有「成功」兩個字,更不用說在成功後在去幫助吸毒的朋友。 我曾經是一個吸毒、販毒、坐牢無惡不作的人,亦屢受毒癮發作時,身體中有如針在扎那樣的痛苦折磨,也用盡了各種方法戒毒,戒了三十多次,亦曾自殺兩次,皆無法脫離毒海的深淵,直到二十六年前,我的生命出現了一道曙光,那就是香港晨曦會福音戒毒中心有在幫人戒毒,我也就在那時踏上晨曦會才徹底戒毒成功。
因為父親外遇,在我年幼時就拋棄母親和我,因此使年輕的母親抑鬱而終,所以我在成長過程中,心中充滿了對父親的怨恨,我也曾立志要為母親報仇,殺了我的父親,但是母親臨終前的一席話改變了我的想法。母親死後我既成為孤兒,隨後由大老千幫派的頭頭姑父收養,姑父將一身的「技藝」傳受給我,使我從小便在香港闖蕩將江湖,由於懷著對父親及不幸身世的恨意,因此我染上了吸食海洛因的惡習。
為了吸毒我曾騙了一位美國華僑八十萬美元,我當時是少年得意,我極注重物質的享受,吸毒、吃喝嫖賭樣樣都來,所以我很快就把騙來的錢花光,隨後我在去騙一位老太太的錢,我將她所有養老的錢都騙光,造成這位老太太沒錢生活而自殺身亡,為了吸毒我做盡了一切喪盡天良的事,也傷害無數的人,曾有一位心理專家說:一個曾經吸過毒的人,他的一生對毒品的依賴的心都很強。
為了吸毒我也曾將妻子的眼睛打腫了,因為妻子在我毒癮發作時,搶奪我的毒品,那段時間家裡有如地獄一般,岳父也勸妻子與我離婚,當時的我無論是在身體上或心靈上都非常痛苦難熬,因為並不是我不想戒毒癮而是我跟本戒不掉,我也曾用過隔離的方法去戒毒,所以我選擇來到台灣戒毒,我也真的在台灣戒除毒癮,但是當我回到香港,因著心中對毒品的慾望控制著我,所以我很快的又沉迷毒海而無法自拔,當時的我心中真是充滿了無奈和煎熬,我真是很想改過自新,重新做人,但是我真的做不到,就像聖經上說:「立志為善由得我,只是行出來由不得我,我真是苦啊!誰能救我脫離毒品的捆綁呢?」。
後來經由妻子與我一番懇談之後,我決心申請到香港晨曦會戒毒中心接受輔導,但由於吸毒十二年中已先後戒毒三十餘次,仍未脫離毒品的魔掌,我到晨曦會亦是抱著冷眼旁觀的心態,想看看福音真的能幫人戒毒嗎?一開始,我跟本聽不進福音,但表面上還是裝著相信輔導員的勸導,其實我一直帶著嘲諷的心情,在看晨曦會是如何幫人戒毒,後來我看見工作人員辛苦的工作,他們真的是很真誠的用愛心和包容去幫助戒毒的朋友,使我這個從小失去父母的愛及沒有家庭溫暖的孤兒,享受到被愛的溫暖,而認罪歸向主耶穌基督,並投入晨曦會的工作至今已二十二年,回顧當初真是感謝神的恩典,神以愛把我從毒品中拯救出來,我也要與吸毒的朋友分享神的大愛。 這一路走來,神的恩典夠用,因為相信耶穌不僅改變了我的生命,也讓我的人生經歷了祂的憐憫和奇妙的作為,更讓我在生活中學習用禱告和讀經倚靠神,豐富了自己的生命。耶穌基督的愛翻轉了我的人生,自從耶穌基督來住在我心,我的眼光,我的思維完全被更新,過去許多的不堪,不再讓我感到無力和困乏,我相信不管將來經歷什麼事,都有耶穌基督在掌權,毒品的毒鉤不能再傷害我,無論經歷任何風浪,我都會靠主耶穌基督得勝,並讓人藉著我得益處。

成功案例見證(

中華民國恩福會﹕劉志宏傳道事蹟

我的家庭背景是一個教育世家,外公和父親與三個阿姨都是老師,奈何我所受的薰陶不夠,再加上父親對我非常嚴格,特別在成績方面於國中轉學後,因我達不到他的要求,開始自暴自棄,結交一些不愛上課的同學,學會了抽煙並接觸強力膠,到了高中已經吸膠成癮,一直到當兵,本想趁機把強力膠戒除,但始料未及卻又染上安非他命,我人生的夢魘從此就開始,完全無法自拔,退伍後雖有工作,仍無法應付吸食毒品的龐大花費,相繼的偷,拐,搶,騙做了許多連家人都痛恨的惡行,父母四處求神問佛也無助於事,父親常有輕生的念頭-到祖墳了結以謝罪,母親也因長時間受煎熬無法正常生活,開始看精神科醫生並服用安眠藥方能入睡,志宏吸毒後,個性和生理都產生怪異的現象,日夜顛倒疑神疑鬼,幻聽幻覺(被迫害妄想症)-晚上有時躲在暗處揹著開山刀,以為有人要抓我,或有時磨刀霍霍到天明,家中沒有一個門是好的,父母天天活在驚恐中,吸毒時也曾被查緝,判刑6個月並得以易科罰金,使家中的經濟雪上加霜,內心受毒品的轄制和對親情的掙扎,使得志宏多次過量吸食想自我了結,沒想到一醒來卻仍活著(躺在手術室)眼見泣不成聲的母親,決定要改變自己,開始尋求幫助- 數次的精神科診療後也陸續住院被關起來戒癮,前後就花了一兩百萬,讓家裡生計觸礁,弟弟為了家中的經濟,甚至辦休學工作賺錢貼補家用,家人對我真是無計可施,從期望到完全絕望幾乎放棄,這十年之久的時間,我呼天喊地都得不著幫助,所以誠如聖經說:『我真是苦阿!誰能救我脫離這取死的身體?立志為善由的我,但行出來卻由不得我』
感謝上帝,民國84年第二次住精神療養院時,母親因社工告知有基督教辦的福音戒毒機構幫助人戒毒,我才有機會聽到耶穌基督的福音,志宏的生命完全改變是因為有了上帝的介入,才開始產生了變化,戒毒所根據聖經教導我認識上帝明白福音(救主耶穌為我這個罪人付罪的贖價,被釘死在十字架,他的寶血洗淨我天良的虧欠和眾罪)這樣的真理深深的感動我的心,使我明白有一位上帝願意饒恕我並差祂的獨生愛子耶穌基督降世為人,來拯救我且免我所有的過犯,救主耶穌從死奡_活也給了我新生命(復活的生命),使我有能力開始過新生活,因著我親身經歷神大能的作為,所以就更多讀聖經,主也呼召我於民國86年去改革宗神學院成為全修生直到91年畢業,同年通過改革宗區會傳道師考試通過,由改革宗老會永門教會差派開始恩福會(福音戒毒教事工)籌備初期,先向家父借款20萬,先購買一些簡單的設備,一切從零開始,由於家父和親戚與許多教會的鼓勵和資助,恩福會方才一步一步從籌備社團法人到立案漸漸站穩,取得資格和政府合作(更保士林分會,法務部行政院勞工職訓委員會)辦理更生保護人業務,這工作的發展中每一個環節,我們都看見上帝的引導和施恩,祂為祂自己的工作開路,我們深願將一切榮耀都歸給上帝,歸給祂可稱頌的美名。
志宏從信主,娶妻,生子開始恩福會的事工,每一階段都看到上帝的帶領和供應,然而,我深知這工作的意義是寶貴的,眼看這世代毒品的氾濫,吸毒的年層越來越下降,回想自己從那青澀的年紀走過令人哀慟的歲月,期待這樣的事工,可以幫助有心要悔並有意願要改的人藉著認識福音的大能,對罪(毒)說不,樂意一生離棄自己的惡行歸向真神,將自己的人生交託上帝手中,重建人生觀,價值觀,世界觀以重建家庭,回饋社會,報效國家,三年來電話約談的個案將近200人左右,面談過65人,接待入住恩福會40人,91-94年有三個弟兄吸海洛英的個案期滿一年,現在一位留在恩福會(神學院裝備作實習同工),另外兩位都在工作(新希望水餃工場的廠長,和文具公司的業務人員),這幾年我和太太雖然沒領薪水,也將一切的家當都變賣來投資這就靈魂的工作,甚至父親仍為我全家出保險費和孩子的學費,但我們沒有虧負來教導弟兄的老師和同工,能讓這工作繼續生存下去,我們真的感到有衣有食就當知足(目前父母在經濟上無需我們的奉養),且甘心樂意傳揚救主耶穌的大愛,帶領他們影響多人歸向祂,建立一個真正祥和的社會並給台灣人下一代一個無毒的天空。

成功案例見證()

每當我回憶過去那段浴火重生的心路歷程,內心即迸發出感恩的讚美,讚美那種充實又快樂的生活。因為藉著上帝的引導讓更生保護會拯救了我,使我深切領受豐富、慈愛、奇妙的恩典。「壓傷的蘆葦他不折斷;將殘的燈火。他不吹滅。」這就是我經歷我的寫照。


墮落:呼喊、求助 ……

從小好動外向的我,國中時便與地方幫派鬼混。逃學、翹家、抽煙、打架、打電動、進出賭場,放蕩放縱自己的青春歲月,也因著週遭複雜的環境,和交友的不慎及生命觀與價值觀的扭曲(好吃懶作不務正業 總想一步登天好高騖遠),再加上自己的好奇而接觸了毒品,我的生命便墜落到毒海的深淵無法自拔了。監獄的刑期改變不了我、現代的醫藥救不了我、家人的親情喚不回我,雖知道吸毒不好,但是一個吸毒者最大的痛苦和無奈就是想戒卻戒不掉,於是毒品便完全掌握了我的生命,為了毒品什麼事都可以眛著良心去做,偷、搶、拐、詐、騙,費盡一切心思就是要去取得毒品,每當毒癮來時就告訴自己要戒毒、要離開毒品,但毒品的誘惑及毒癮發作時那種痛苦,勝過了一切的良知。當毒品一針打進了我的身體,我的眼淚掉下來了。毒品雖解決肉體需要,但內心深處的懊悔和頹喪更是苦不堪言。我知道我這一生註定要在吸毒與戒毒中渡過,而我看到吸毒者的下場,不是吸毒過量死亡就是老死監獄,我能走出這死亡的螺旋嗎? 歷經了生命的痛苦和無奈,就如聖經所說:「立志為善由得我,只是行出來由不得我。我真是苦啊!誰能救我脫離這取死的身體呢?」。


自救:靠自己努力?

為了戒毒我用盡了各式各樣的方法,可是得到的總是相同的結果戒了再吸,吸了又戒屢戒屢敗,最後放棄了自己,想幫助我的家人,更是無力和挫折,當一個人放棄了自己時,也等於放棄了求生的意志。


更生保護會、基督教晨曦會…!

有一天,在偶然的機會中得知更生保護會與基督教晨曦會合作辦理福音戒毒的訊息,並聽到劉民和牧師的見證,他過去是一個吸毒者因為信仰改變他,使他從一位吸毒者成為一位幫助別人戒毒的牧師。聽見了這樣的見證,戒毒可以成功,使我產生了一線希望,因為過去我未曾看見一個戒毒成功的例子,來到這塈甯搢鴔椄r可以成功的盼望,因為在戒毒村一些與我同樣過去都是吸毒無法戒除的人,他們有些吸毒十年、二十年但如今已不僅不再吸毒,而且還回頭去幫助吸毒的朋友走出毒品的綑綁,他們身上流露的是一個不一樣的生命,嶄露的是的生命。我開始去尋找他們改變的原因,原來是信仰改變了他們。在聖經中有這樣的應許寫著:「若有人在基督堙A他就是新造的人;舊事已過,都變成新的了。」這句話使我產生希望,因為我一直渴望有一個新的開始。於是在晨曦會台南戒毒村,每天過著有規律的靈修,禱告、讀經的生活,我體會了上帝的救贖大能,並認識更生保護會及晨曦會的仁愛精神,進而明白吸毒不只是傷害自己而已,且在不知不覺中傷害了生命堹u正愛我、關心我的親人。更體會到『一人吸毒全家受害』,所以立定心志接受這個信仰,福音戒毒秉持的是「不靠藥物、不靠己力、惟靠信仰」,因為他們的生命被上帝改變了,而在我前面有那麼多的見證人,他們用時間、行動、生命,來證實他們的改變,我想他們可以自立更生,我也可以;只要我願意。


成長、服事更生人

感謝上帝!在戒毒村每天規律的生活,加上自己有願意改變的心志,逐漸地把毒癮、煙癮等不良習慣都戒除掉。由於行為的改變,生活正常,生命被聖靈更新後我開始思考,從前的我生命是如此污穢不堪,生命觀與價值觀嚴重扭曲的人戒完毒之後,能做什麼?我懇切祈求上帝為我開路。幾經禱告,分析從前與現在的生活,終於明白上帝的心意,原來我從毒海深淵中被救拔出來,乃是上帝在我生命中安排一個計畫;要我去宣揚祂的大能及美德,讓仍舊陷在黑暗中、毒海堛漯B友,也同得著基督,同得福音戒毒的好處。因此我報考了晨曦會門徒訓練,這是為戒毒的人所開的另一扇門,在門徒訓練中必須有三年的學習課程,包括聖經的教導、毒害的認識、煙毒文化、煙毒心理、偏差行為矯正、情緒的管理、自我的認知、聖經輔導等課程,學習怎樣作個專責的福音戒毒輔導人員。九十三年七月結束門徒訓練課程,即到更生保護會新竹分會與更生團契合作辦理的新竹更生中途之家(針對有更生人背景和有吸毒背景的更生人所設立的恩典之家),開始這樣的服事,並以一個感恩、知恩、報恩的心來面對未來的生命和工作,也因著我過去生命有過這一段經歷,使我在面對一個吸毒者,我可以對他說:「弟兄」,你生命的痛苦我經歷過,你生命的無奈我知道,因為我也是一個吸毒者,但我今天不再吸毒了!因為我靠著這個信仰,使我走出罪惡、毒品的綑綁,相信這個信仰可以改變我也可以改變你,讓我們彼此幫助,相互扶持,走出那黑暗的深淵。

看著一個個不可愛的吸毒者,除了上帝以外,有誰「能」,有誰又「肯」?不計代價來愛這些不可愛的人,我想到的是更生保護會和晨曦會永不放棄的包容與關懷,雖然,在這樣的一個服事埵陪垠囿漣x難和疲憊;而福音戒毒又是一項高投資、低報酬、厭惡性的工作, 但也是一個拯救靈魂、重建生命 的工程,而我深知,這一切全然是出於上帝豐盛的恩典與憐憫及更生保護會的接納,我的生命才得以改變,並有機會幫助別人,期望藉由這樣的愛來對待每一個尋求更生保護的人,使他們都能謙卑、彼此相愛,願上帝賜我更大的愛心和耐心,在這樣的服事工作上來彰顯更生保護的仁愛精神。

新竹更生中途之家 吳傳道

top